Roberto Ugolini Azzurro
Azzurro war der grosse Hit des Jahres 1968, komponiert von Paolo Conte, aber unsterblich gemacht von Adriano Celentano. Dieser besang in seiner unverwechselbaren Art das Azurblau des Himmels im Sommer und die Sehnsucht nach einer fernen Liebe.
Dieses Blau faszinierte bereits in Gestalt von Lapislazuli die Menschen im alten Ägypten, die Küstenregion Côte d’Azur erhielt seinetwegen ihren Namen. Heute ziert es nicht nur die Trikots der Squadra Azzurra, sondern – als Verbeugung vor Italien – auch diesen Flakon von Roberto Ugolini.
Azzurro – der Duft
Mit einem herrlichen, fruchtigen Auftakt stellt sich Azzuro vor. Dort, wo der geneigten Nase sonst oft zahlreiche Zitrusfrüchte begegnen, ist es hier einzig das herbe Leuchten der Grapefruit, gefolgt von deutlichen und köstlichen Erdbeernoten, die von Kokosnuss und einem fruchtig-würzigen Hauch rosa Pfeffer begleitet werden. Im Zentrum steht eine gänzlich unprätentiöse Rose, die zurückhaltend, aber bestimmt die an Trockenfrüchte erinnernde Davana sowie säuerlich-fröhliche Schwarze Johannisbeere dirigiert. Umgeben wird sie zudem von einem prickelnden, luxuriösen Champagnerakzent und einer fast durchscheinend wirkenden, frühlingshaften Magnolie. Sinnlich ambrierte und tiefgründig holzige Töne in der Basis sowie ein fruchtig anmutender Moschus vollenden die Komposition.
Unter der Ägide des Kreativdirektors Herbert Stricker schuf das Parfumeursduo Maurizio Cerizza und Cristian Calabrò dieses Meisterwerk.
Roberto Ugolini
Die Düfte und der Flakon spiegeln im gleichen Atemzug die Stimmung der Renaissance-Stadt Florenz wider, wo Geschichte und Handwerkskunst allgegenwärtig und greifbar sind. So wird jedes Lederetikett der Flakons von Hand gestanzt und auf die Flaschen gesetzt, die Kappen sind aus edlem Horn, wahlweise matt oder poliert. Roberto Ugolinis Parfums sind so zeitlos, einzigartig und geschmackvoll, und unterstreichen die persönliche Identität und den Wunsch ihres Trägers, anders zu sein. Und das nach höchsten Ansprüchen.
Kopf: Grapefruit, Erdbeere, Kokosnuss, Rosa Pfeffer
Herz: Damaszener-Rose, Davana, Schwarze Johannisbeere, Champagner, Magnolie
Basis: Amberholz, Moschus
Parfumeure: Maurizio Cerizza, Cristian Calabrò